Top Health Benefits of Aloe Vera – एलोवेरा ग्वारपाठा के फायदे

 Gwarpatha Ke FaydeTop Health Benefits of Aloe Vera - Gwarpatha Ke Fayde

 

Benefits of Aloe Vera

 

1. Aloe Vera ya Gwarpatha body me white blood cells ki matra ko badata hai.

2. Aloe Vera ke juice me antioxidants bahut adhik matra me paya jata hai. Jiske karan sharir me rog pratishodhak shakti bad jati hai.

3. Aloe Vera me bhut jyada vitamin aur mineral paya jata hai.

4. Gwarpatha khun ki kami ko bhi dur karta hai,

5. Aloe Vera ka juice khali pet peene se pet ke sabhi bimariya ko dur karta hai.

6. Aloe Vera ka juice peene se sharir me takat aati hai.

7. Aloe Vera ka juice peene se vajan kam hota hai.

8. Kharab skin Aloe Vera ka juice peene se theek ho jati hai

9. Aloe Vera ka juice peene se muh se durgandh nahi aati aur danto me keede nahi lagte, dant clean ho jate hai.

10. Sharir ke jale hui jaghe par Aloe Vera ka guda bandhne se fafole ya chale nahi padte.

11. Aloe Vera ka ras 5 chamach 2 chamach shahad adhe nimbu ka ras 2 bar subhe sham peete rahne se pet ke sabhi rog theek ho jate hai.

12. Aloe Vera ka ras peene se pairo ki edi fatni band ho jati hai.

13. Aloe Vera ka ras peene se chahre ke keel, muhanse (pimples) theek ho jate hai.

14. Aloe Vera ke ras ka sevan karne se jodo ke dard me aram milta hai.

15. Aloe Vera ka ras lagatar peene se diabetes ka rog theek ho jata hai.

16. Aloe Vera ke ras ka sevan karne se skin ke sabhi rog theek ho jate hai.

17. Bavasir ke rogiyo ke liye Aloe Vera ke ras ka sevan labhdayak mana jata hai.

18. Aloe Vera ka Guda face par lagane se face ka rukha pan dur hokar face chamkne lagta hai. Face ki sundarta bad jati hai.

एलोवेरा ग्वारपाठा के फायदे

 

1. एलोवेरा या ग्वारपाठा बॉडी में वाइट ब्लड सेल्स की मात्रा को बढ़ाता है।

2. एलोवेरा के जूस में एंटीऑक्सीडेंट्स बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है जिसके कारण शरीर में रोग प्रतिशोधक शक्ति बढ़ जाती है।

3. एलोवेरा में बहुत ज्यादा विटामिन और मिनरल पाया जाता है।

4. ग्वारपाठा खून की कमी को भी दूर करता है।

5. एलोवेरा का जूस खाली पेट पीने से पेट की सभी बीमारिया को दूर करता है।

6. एलोवेरा का जूस पीने से शरीर में ताकत आती है।

7. एलोवेरा का जूस पीने से वजन कम होता है।

8. ख़राब स्किन एलोवेरा का जूस पीने से ठीक हो जाती है।

9. एलोवेरा का जूस पीने से मुँह से दुर्गन्ध नहीं आती और दांतो में कीड़े नहीं लगते, दांत क्लीन हो जाते है।

10. शरीर के जाली हुई जगह पर एलोवेरा का गुदा बांधने से फफोले या छाले नहीं पड़ते।

11. एलोवेरा का रस 5 छमक 2 छमक शहद आधे निम्बू का रस 2 बार सुबह शाम पीते रहने से पेट के सभी रोग ठीक हो जाते है।

12. एलोवेरा का रस पीने से पैरो की एडी फटनी बंद हो जाती है।

13. एलोवेरा का रस पीने से चहरे के कील, मुहांसे (pimples) ठीक हो जाते है।

14. एलो वेरा के रस का सेवन करने से जोड़ो के दर्द में आराम मिलता है।

15. एलोवेरा का रस लगातार पीने से डायबिटीज का रोग ठीक हो जाता है।

16. एलोवेरा के रस का सेवन करने से स्किन के सभी रोग ठीक हो जाते है।

17. बवासीर के रोगियों के लिए एलोवेरा के रस का सेवन लाभदायक माना जाता है।

18. एलोवेरा का गुदा फेस पर लगाने से फेस का रुखा पन दूर होकर फेस चमकने लगता है फेस की सुंदरता बढ़ जाती है।

You May Also Like :

Benefits Of Glycerin In Hindi – 10 Beauty Tips

Green Tea Ke 13 Fayde – Benefits Of Green Tea In Hindi

Adhrak Se Kare Gharelu Ilaj – Benefits Of Ginger

Pet Dard Ke Gharelu Nuskhe – Stomach Pain

Top 10 Great Benefits Of Pomegranate

Anar ke 15 Fayde – Benefits Of Pomegranate

अंजीर खाने के 10 फायदे – Benefits Of Fig

शिमला मिर्च का रायता – Shimla Mirch Raita

Top 10 Natural Malaria Home Remedies

April 15, 2017 sharanpal

Leave a Reply

Your email address will not be published.