Benefits Of Glycerin In Hindi – 10 Beauty Tips

Benefits Of GlycerinBenefits Of Glycerin In Hindi - 10 Beauty Tips

 

10 Beauty Tips

 

1. Muh ke chalo par glycerin lagane se bahut labh hota hai.

2. Garam Pani me Glycerin milakar garare karne se tonsils ki problem theek ho jati hai.

3. Yadi face ya body ki skin rukhi ho gayi ho to Glycerin ko nariyal ke tel aur thoda sa gulab jal mila kar lagane se skin soft aur sundar ban jati hai.

4. Yadi kisi ki lips khuski ke karan ya kisi bhi vajahe se fat gaye ho to Glycerin hotho par lagane se hoth soft aur pink ho jate hai.

5. Yadi apke balo me rukha pan ho ya dandruff ke samasya ho to Glycerin apke liye bahut hi faydemand hai. Glycerin ko pani ke sath mila kar balo par lagaaye. Isse baal mulayam aur lambe ho jate hai.

6. Yadi balo me sikri (dandruff) ke samsya hai to Glycerin me gulab jal aur nimbuka ras mila kar balo ki jado me lagane se sikri nikal jati hai.

7. Nakhuno par raat ke samay Glycerin lagane se nakhuno ka rukha pan theek hokar nakhun chamakne lagte hai.

8. Glycerin, nimbu aur gulab jal saman matra me lekar usme ghisa hua badam aur dudh ki malai sabko mila kar ek paste bana le ise raat ko sote samay apne hatho aur pairo par male. Isse hath aur pair mulayam aur sundar ho jayenge.

9. Jale hue ang par Glycerin lagane se dard, jalan nahi hoti aur chale bhi nahi padte.

10. Jin mahilao ke pairo ki edia fat jati ho unhe glycerin nariyal ke tel me milakar lagane se bahut fayda hota hai. Isse edia fatni band hokar soft ho jati hai.

 

ग्लिसरीन के १० सौंदर्य टिप्स

 

1. मुँह के छालो पर ग्लिसरीन लगाने से बहुत लाभ होता है।

2. गर्म पानी में ग्लिसरीन मिलकर गरारे करने से टॉन्सिल्स की प्रॉब्लम ठीक हो जाती है।

3. यदि चेहरे या बॉडी की स्किन रूखी हो गयी हो तो ग्लिसरीन को नारियल के तेल और थोड़ा सा गुलाब जल मिला कर लगाने से स्किन मुलायम और सुन्दर बन जाती है।

4. यदि किसी के होंठ खुश्की के कारन या किसी भी वजह से फट गए हो तो ग्लिसरीन होंठो पर लगाने से होंठ सॉफ्ट और गुलाबी हो जाते है।

5. यदि आपके बालो में रुखा पन हो या डेंड्रफ की समस्या हो तो ग्लिसरीन आपके लिए बहुत ही फायदेमंद है ग्लिसरीन को पानी के साथ मिला कर बालो पर लगाए इससे बाल मुलायम और लंबे हो जाते है।

6. यदि बालो में सिकरी (डेंड्रफ) की समस्या है तो ग्लिसरीन में गुलाब जल और निम्बू का रस मिला कर बालो की जड़ो में लगाने से सिकरी निकल जाती है।

7. नाखुनो पर रात के समय ग्लिसरीन लगाने से नाखुनो का रुखा पन ठीक होकर नाख़ून चमकने लगते है।

8. ग्लिसरीन, निम्बू और गुलाब जल समान मात्रा में लेकर उसमे घिस हुआ बादाम और दूध की मलाई सबको मिला कर एक पेस्ट बना ले इसे रात को सोते समय अपने हाथो और पैरो पर मले इससे हाथ और पैर मुलायम और सुन्दर हो जायेंगे।

9. जले हुए अंग पर ग्लिसरीन लगाने से दर्द, जलन नहीं होती और छाले भी नहीं पड़ते।

10. जिन महिलाओ के पैरो की एडिया फट जाती हो उन्हें ग्लिसरीन नारियल के तेल में मिलाकर लगाने से बहुत फायदा होता है इससे एडिया फटनी बंद होकर सॉफ्ट हो जाती है।

You May Also Like :

 

Nimbu Pani (Lemon Drink) Peene Ke Fayde Aur Nuksan

Bhukh Kam Lagti Hai – Bhukh Badhane ke Gharelu Nuskhe

Sahjan Ke Fayde – Benefits Of Moringa Oleifera

Top 10 Great Benefits Of Pomegranate

Anar ke 15 Fayde – Benefits Of Pomegranate

अंजीर खाने के 10 फायदे – Benefits Of Fig

शिमला मिर्च का रायता – Shimla Mirch Raita

Top 10 Natural Malaria Home Remedies

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart