Tarbooz (Watermelon) Ke Fayde Benefits of Watermelon

Tarbooz (Watermelon)

 

Tarbooz garmi ke dino me paye jane wala aisa fruit hai jo tan-man ko sheetalta pardan karta hai aur sharir me pani ki kami nahi hone deta. Iss liye tarbooz ka sevan garmio me niyamit roop se karna labhdayak hota hai.Tarbooz Watermelon Ke Fayde

Tarbooz (Watermelon) Ke Fayde

 

#. Tarbooz khane se pyass kam lagti hai.

#. Yadi garmi ke karan sir dard ho to tarbooz ka gudda malmal ke kaparde me dalkar nichorde aur ras ko kanch ke glass me bar le isme mishri milakar subhe peeye.

#. Khana khane ke baad kaleza me jalan ho aur peeli ulti ho to subhe ek glass tarbooz ke ras me mishri milakar peeye.

#. Agar joddo me dard ho to tarbooz ka ras peene se labh hota hai.

#. Yadi kisi ko kabz ho to roz tarbooz khane se yeh samasya dur hoti hai Dhoop ke karan agar low tide ho to tarbooz khane se yeh samasya theek ho jayegi.

#. Sukhee khansi ho to tarbooz khana labhdayak hota ha.

#. Agar kisi ke peshab me jalan ho to raat ko ons me tarbooz ko rakh de fir subhe tarbooz ka ras nikal de aur fir usme shakkar milakar peene se labh hota hai.

#. Tarbooz khana khane se 1 hour phele ya fir 1 hour baad khana chahiye.

तरबूज़

 

तरबूज़  गर्मी  के  दिनों  में  पाए  जाने  वाला  ऐसा  फ्रूट  है  जो  तन -मन  को  शीतलता  प्रदान  करता  है  और  शरीर  में  पानी  की  कमी  नहीं  होने  देता।  इस  लिए  तरबूज़  का  सेवन  गर्मियों  में  नियमित  रूप  से  करना  लाभदायक  होता  है।

तरबूज़ के फायदे

#. तरबूज़ खाने से प्यास कम लगती है।

#. यदि गर्मी के कारण सर दर्द हो तो तरबूज़ का गुद्दा मलमल के कपडे में डालकर निचोड़ ले और रस को कांच के गिलास में भर ले इसमें मिश्री मिलाकर सुबहे पीये।

#. खाना खाने के बाद कलेजे में जलन हो और पीली उलटी हो तो सुबहे एक गिलास तरबूज़ के रस में मिश्री मिलाकर पीये बहुत लाभ होगा।

#. अगर जोड़ो में दर्द हो तो तरबूज़ का रस पीने से लाभ होता है।

#. यदि किसी को कब्ज़ हो तो रोज़ तरबूज़ खाने से यह समस्या दूर होती है। धुप के कारण अगर लौ टाइड हो तो तरबूज़ खाने से यह समस्या भी ठीक हो जाएगी।

#. सुखी खांसी हो तो तरबूज़ खाना लाभदायक होता है।

#. अगर किसी के पेशाब में जलन हो तो रात को ओंस में तरबूज़ को रख दे फिर सुबहे तरबूज़ का रस निकाल दे और फिर उसमे शक्कर मिलाकर पीने से लाभ होता है।

#. तरबूज़ खाना खाने से 1 घंटा पहले या फिर 1 घंटे बाद खाना चाहिए।

You May Also Like :

आम के 11 फायदे – Aam (Mango) Benefits

Imli Se Hone Wale Benefits Aur Gharelu Ilaj

Baraf (Ice) Ke Gun

Beautiful Heart Love Quotes Images

Good Morning Welcome To The New Day Cute Baby Wallpapers

 

April 26, 2017 sharanpal

Leave a Reply

Your email address will not be published.